Thursday, April 2, 2015

Martabak Bumbu Kari Jakarta

Martabak paling enak di Jakarta merupakan pasangan yang cocok untuk teman minum kopi atau teh di pagi, siang dan malam hari. Apalagi jika cuaca sedang dingin, sangat nikmat makan martabak yang masih hangat.


Martabak sudah tidak asing di lidah orang Indonesia. Lantaran konsumennya luas, banyak pelaku usaha yang tertarik menjajakan jenis makanan ini. Martabak manis aneka topping dibuat empat jenis adonan, yaitu original, coklat, cappuccino, danpandan. Topping yang digunakan pun bervariasi, seperti kurma, pisang, durian, kacang, cokelat, dan keju. 

Resep Martabak paling enak di Jakarta Bumbu Kari

Martabak paling enak di Jakarta


Bahan 
  • 2 siung bawang putih 
  • 100 gram bawang bombay 
  • 3 batang daun bawang 
  • 250 gram daging sapi 
  • 5 butir telur 
  • ½ sendok teh lada bubuk 
  • 1½ sendok teh bumbu kari bubuk 
  • ½ sendok teh garam 
  • 1 sendok makan tepung terigu 
  • kulit lumpia 
  • minyak goreng

Cara Membuatnya
  • Bersihkan, cincang halus bawang putih dan bawang bombay. Sisihkan. 
  • Bersihkan, ambil bagian yang putih dari daun bawang, cincang halus. Sisihkan. 
  • Bersihkan, cincang daging sapi. Sisihkan
  • Pecahkan telur ke mangkuk, kocok lepas. Sisihkan. 
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun bawang, sampai harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. 
  • Masukkan lada bubuk, bumbu kari, dan garam. 
  • Masak daging sampai matang. Angkat, biarkan dingin. 
  • Masukkan telur kocok dan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan. 
  • Isi setiap lembar kulit lumpia, dengan 1 sendok makan adonan. Lipat bentuk amplop, rekatkan dengan air sampai rapat. 
  • Panaskan minyak goreng. Goreng martabak sampai kuning kecoklatan. Angkat. 
  • Sajikan.

Catatan: Porsi untuk 10 orang atau 20 buah